Кто формирует культуру и эталон красоты в event сфере?

Кто формирует культуру и эталон красоты в event сфере?

Вероятно, у большинства будут похожие ответы: художники, дизайнеры, архитекторы, писатели. Но мало, кто в нашем обществе скажет — предприниматель!

И я сама, участвуя в качестве члена жюри в конкурсах красоты и fashion мероприятиях регулярно, вряд ли бы подумала о таком ходе мысли.

Оказывается, что творцами часто бывают люди совсем других профессий. Свой талант и душу они вкладывают в важные им аспекты жизни.

Мы этого, естественно, практически не замечаем!

Когда я познакомилась с Еленой (руководитель двух ресторанов), то была удивлена работой ее кафе, официанты в 2013 году принимали заказы, занося в телефон в режиме общения, т.е. мгновенно, и уточняя список заказа любого количества гостей сразу называли общую сумму, плюс частенько говорили: «Первые из Ваших блюд уже готовы, я побежала за ними!».

Кто впервые посещал ее заведение, воспринимали это, как шутку, но когда через минуту им подавали дымящуюся пиццу или горячее, то изумлению не было предела! Поскольку я сама работала в ресторанах, кафе, барах и ночных клубах столицы, то понимала, что здесь, в Усть-Лабинске я столкнулась с настоящим Гуру своего дела — таких заведений на то время, на всей территории Евразии и мира, были единицы!

Мы все эти годы возили наших гостей из разных городов и стран мира к ней в гости, помимо идеально отлаженных бизнес-процессов, ее повара готовили еще замечательно вкусно — ни одно заведение Краснодара и побережья не сравнится.

Наступил замечательный день, когда Елена мне сказала, что я достроила второй ресторан и собираюсь сделать открытие, но её триумфу серьезно помешали события 2020 года — ставшие жестким палачом для общепита всего мира…

В итоге ресторан открыли в августе 2021 года, но это было скорее техническая проба пера и до этого дня Елена отлаживала работу: нанимала и учила персонал, создавала атмосферу, красоту и, как средневековый алхимик, пробовала разные пропорции ингредиентов, чтобы получить свой, только ей пока понятный шедевр.

Я с друзьями специально приехала посмотреть на реализованный художественный концепт — все нюансы сможет заметить ресторанный критик высшей категории. А пока скажу простыми словами — дизайн интерьера, сочетание посуды, столовых приборов, одежды персонала и даже стилистика блюд меню подобраны в одном, дополняющим друг друга, цветовом спектре.

Каждый из нашей компании посетил за свою жизнь сотни заведений среднего и премиум уровня, поэтому открыть для себя новые блюда и сочетания — было очень интересно!

Мне хочется задать следующие вопросы всем представителям HoReCa Юга России:

  • Почему каждый не стремится создать из своего заведения культовое место красоты, вкуса, стиля?
  • Почему не экспериментируете с новыми блюдами? Разве Ваши повара не способны проявить творчество на своем рабочем месте?
  • А Вам бы хотелось, чтобы блогеры писали десятилетиями о Вашей работе такие же доброжелательные (и не проплаченные!) посты, статьи?

Мы с моим партнером постоянно задаем подобные вопросы руководителям ресторанов, кафе, отелей и развлекательных комплексов, но в большинстве ответов слышится отстраненность к своему заведению или явное потребительское отношение к своим клиентам, т.е. желание все сделать, как можно проще и дешевле, чтобы заработать побыстрее, не особо задумываясь о долгосрочной репутации… Мне жаль наблюдать такой подход, ведь из-за него столько критики в сети про сервис на Юге России.

Моя мечта, чтобы каждое заведение могло конкурировать с Еленой по целому спектру решений. Тогда посещение кафе, ресторана, отеля будет настоящим праздником для гостей этого места и мы все сформируем совсем другую культуру, красоту сервиса.

 

Смотрите по ссылке, как прошло первое техническое открытие ресторана.

Смотрите по ссылке, как прошло официальное открытие премиум ресторана.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *