Кто формирует культуру и эталон красоты в event сфере?

Кто формирует культуру и эталон красоты в event сфере?

Вероятно, у большинства будут похожие ответы: художники, дизайнеры, архитекторы, писатели. Но мало, кто в нашем обществе скажет — предприниматель!

И я сама, участвуя в качестве члена жюри в конкурсах красоты и fashion мероприятиях регулярно, вряд ли бы подумала о таком ходе мысли.

Оказывается, что творцами часто бывают люди совсем других профессий. Свой талант и душу они вкладывают в важные им аспекты жизни.

Мы этого, естественно, практически не замечаем!

Когда я познакомилась с Еленой (руководитель двух ресторанов), то была удивлена работой ее кафе, официанты в 2013 году принимали заказы, занося в телефон в режиме общения, т.е. мгновенно, и уточняя список заказа любого количества гостей сразу называли общую сумму, плюс частенько говорили: «Первые из Ваших блюд уже готовы, я побежала за ними!».

Кто впервые посещал ее заведение, воспринимали это, как шутку, но когда через минуту им подавали дымящуюся пиццу или горячее, то изумлению не было предела! Поскольку я сама работала в ресторанах, кафе, барах и ночных клубах столицы, то понимала, что здесь, в Усть-Лабинске я столкнулась с настоящим Гуру своего дела — таких заведений на то время, на всей территории Евразии и мира, были единицы!

Мы все эти годы возили наших гостей из разных городов и стран мира к ней в гости, помимо идеально отлаженных бизнес-процессов, ее повара готовили еще замечательно вкусно — ни одно заведение Краснодара и побережья не сравнится.

Наступил замечательный день, когда Елена мне сказала, что я достроила второй ресторан и собираюсь сделать открытие, но её триумфу серьезно помешали события 2020 года — ставшие жестким палачом для общепита всего мира…

В итоге ресторан открыли в августе 2021 года, но это было скорее техническая проба пера и до этого дня Елена отлаживала работу: нанимала и учила персонал, создавала атмосферу, красоту и, как средневековый алхимик, пробовала разные пропорции ингредиентов, чтобы получить свой, только ей пока понятный шедевр.

Я с друзьями специально приехала посмотреть на реализованный художественный концепт — все нюансы сможет заметить ресторанный критик высшей категории. А пока скажу простыми словами — дизайн интерьера, сочетание посуды, столовых приборов, одежды персонала и даже стилистика блюд меню подобраны в одном, дополняющим друг друга, цветовом спектре.

Каждый из нашей компании посетил за свою жизнь сотни заведений среднего и премиум уровня, поэтому открыть для себя новые блюда и сочетания — было очень интересно!

Мне хочется задать следующие вопросы всем представителям HoReCa Юга России:

  • Почему каждый не стремится создать из своего заведения культовое место красоты, вкуса, стиля?
  • Почему не экспериментируете с новыми блюдами? Разве Ваши повара не способны проявить творчество на своем рабочем месте?
  • А Вам бы хотелось, чтобы блогеры писали десятилетиями о Вашей работе такие же доброжелательные (и не проплаченные!) посты, статьи?

Мы с моим партнером постоянно задаем подобные вопросы руководителям ресторанов, кафе, отелей и развлекательных комплексов, но в большинстве ответов слышится отстраненность к своему заведению или явное потребительское отношение к своим клиентам, т.е. желание все сделать, как можно проще и дешевле, чтобы заработать побыстрее, не особо задумываясь о долгосрочной репутации… Мне жаль наблюдать такой подход, ведь из-за него столько критики в сети про сервис на Юге России.

Моя мечта, чтобы каждое заведение могло конкурировать с Еленой по целому спектру решений. Тогда посещение кафе, ресторана, отеля будет настоящим праздником для гостей этого места и мы все сформируем совсем другую культуру, красоту сервиса.

 

Смотрите по ссылке, как прошло первое техническое открытие ресторана.

Смотрите по ссылке, как прошло официальное открытие премиум ресторана.

 

 

Похожие статьи

  • 39
    Отношение к любимой работе в ивент сфереВ каждой профессии и у каждого руководителя свой подход к делегированию и контролю задач. Сегодня я поделюсь с вами, как я отношусь к работе своих помощников, подрядчиков, когда занимаюсь организацией мероприятия: 1. Начало любой задачи - создание нужных образов, декораций и действий артистов, для получения задуманной атмосферы, конечно, утверждается на…
    Tags: разных, концепт, таких, организатор, работе, гостей, бывают, сделать, т.е, всей
  • 36
    Шоу-конкурс "Битва Стилистов 2019"https://www.youtube.com/watch?v=DhMpvwBp074&feature=youtu.be 1 декабря 2019 года в 18-00 на сценической площадке ресторана DAISY состоялось самое фееричное шоу-конкурс "Битва Стилистов 2019", в котором наше ивент агентство ANNA LEGENDA приняло участие, в качестве партнера и почетного члена жюри организатора Анны Легенды. Его организатором традиционно выступает президент бизнес-клуба «Знак Качества», основатель ROMANCEVA GROUP и ежегодной Всероссийской Премии «Лидер…
    Tags: место, красоты, анна, легенда, организатор, жюри, руководитель, юга, мероприятий, россии
  • 36
    Мир шоу бизнеса изнутри!Вроде это было совсем недавно, когда в Москве в дорогом ресторане, затаив дыхание, я смотрела на известных артистов, выходившими под аплодисменты для получения своих наград, а некоторых я услышала впервые на этом мероприятии, и ощущала себя в центре тусовке шоу бизнеса мира! Да, я хорошо запомнила то событие, хотя прошло…
    Tags: разных, сотни, дела, мероприятий, стран, разные, россии, регулярно, аспекты, жизни
  • 30
    Кто создает новый формат Event-индустрии на Юге России? Интервью с Анной Легендой.«Журналист Алена Удачина, во время празднования 5-летия журнала Boss Life, в ресторане Галя Гуляй, познакомилась с руководителем успешно развивающегося на Юге России event-агентства ANNA LEGENDA. И, договорившись о встрече, взяла у нее интервью, которое любезно предоставила нашему журналу.» - редактор журнала Boss Life, 2015 год. Интервью с Анной Легендой – учредителем Event-агентства.…
    Tags: компании, россии, разных, юга, поэтому, познакомилась, жизни, сразу, работе, мероприятий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
19 × 30 =